пользователь: пароль:
регистрация / забыли пароль?
ГОСТы
словарь терминов

Словарь терминов Смачивание


Смачивание - Wetting

(1) Распространение и абсорбция жидкости на поверхности.
(2) Условие, при котором поверхностное натяжение между жидкостью и твердым телом является таким, что угол контакта составляет от 0° до 90°.
(3) Явление распространения жидкого присадочного металла и прилипания тонким непрерывным слоем на основном металле.
(4) Формирование относительно однородной, гладкой, ненарушенной пленки припоя на основном металле.



Вернуться

главная | пресс-релизы | предприятия | объявления | рейтинг | прайс-строки | работа
потребности | поставщики | форум | словарь | ГОСТы | партнеры
регистрация | частые вопросы (FAQ) | обратная связь